不能读取jquery 疫情防控专栏

疫情防控专栏

守土有责 守土担责 守土尽责——上勤集团全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020年02月06日

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,上勤集团进一步强化工作责任感和紧迫感,紧紧围绕工作大局,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,集中精力抓好疫情防控工作,尽职尽责、尽心尽力,确保集中办公点各项防控措施落到实处。

加强组织动员,做到守土有责

按照防控新型冠状病毒感染肺炎专题会议要求,上勤集团第一时间印发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》,对做好市级机关集中办公点日常服务保障工作、加强返沪人员的筛查工作以及落实值班值守和每日报告工作机制等提出明确要求。集团成立疫情防控领导小组,由集团主要领导任组长,下设办公室,明确工作职责和防控重点,及时指导、推进各子公司积极参与、扎实认真地做好疫情防控有关工作。各子公司迅速贯彻落实,强化疫情防控知识的宣传教育,加强消毒方面技能培训,帮助后勤服务保障工作人员正确使用防护用品,做好重点场所的通风、消毒;同时积极做好各市级机关集中办公点日常服务保障工作,确保疫情防控和日常服务保障两不误。汽服、楼宇、酒店和餐饮等子公司按照集团的统一部署和相关工作要求,制订方案,明确任务,落实责任,完善措施,有效推进疫情防控工作。

注重以上率下,做到守土担责

集团领导把疫情防控工作作为当前最重要的工作,坚持领导班子、领导干部带头,以上率下。集团党委书记、董事长黄国平自123以来一直驻守在一线岗位,现场指挥,指导各单位严格落实各项工作措施,切实做好新型冠状病毒肺炎防控工作;指导集团各部门研究细化工作措施,不折不扣贯彻落实市机管局专题会议精神,确保各项后勤服务保障工作质量不下降。集团党委其他班子成员按照职责分工,抓好分管条线内的疫情防控工作,加强对从事机关运行保障工作的物业餐饮安保驾驶工作人员防护物资进行有力保障,根据工作需要足量配备防护用品等。集团和各子公司领导严格落实24小时值班制度,做到值班人员在岗在位,尽职守责,严格落实每日报告制度,及时统计人员情况,为强化疫情防控打下扎实基础。

落实防控措施,做到守土尽责

集团按照本市重大突发公共卫生事件一级响应机制,坚决落实“实施最严格的科学防控措施”的各项要求。在市机管局的统一部署下,对市级机关集中办公点落实全员体温检测措施。

为了做好市级机关集中办公点的防疫工作,上勤楼宇公司部分管理人员和职工提前回到工作岗位,配合市机管局保卫处完成门岗红外线测温仪安装工作,集中采购防疫物资,对电梯按钮、走道扶手等公共区域设施设备追加消毒频次,实施监控空调通风系统,筑牢防疫安全线。

为避免交叉感染,加快取餐速度,上勤餐饮公司调整就餐模式,将原自选餐模式改为套餐模式,中午供餐时间提前至11点开始,落实错峰就餐,分散人流,减少人员聚集,加强餐厅公共区域的日常消毒和餐具消毒,同时,加强物资储备,严控食品安全。

锦勤汽服公司进一步加大对公司所有车辆的清洁、消毒工作,规范佩戴和使用防护用品,加大对驾驶员的培训,做好随车物品清理,杜绝车辆卫生死角。

上勤酒店公司启动传染性疾病处理应急防控预案,完善应急流程,印发《宾馆住客提示单》,做好提前告知,同时,落实体温检测、门禁出入管控、职工健康防护和公共区域消毒等措施。

上勤物业公司严格落实回沪人员询问记录工作,包括回沪路线及人员健康体温状况等,做好服务保障人员的每日实时监控数据,确保春节后的每一位物业服务保障人员健康上岗。

上勤景苑公司配备防护用品,严密做好大堂、客房、餐厅、电梯等区域定时、定点消毒,开展信息排摸,做好宾客信息收集和上报工作,全面落实群防群治措施,构筑牢固的安全防线。