不能读取jquery 公开年报

公开年报

2011年上海市人民政府机关事务管理局政府信息公开工作年度报告

2012年03月09日

上海市人民政府机关事务管理局

2012229

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《上海市政府信息公开规定》(以下简称《规定》)要求,由上海市人民政府机关事务管理局编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开咨询处理情况,政府信息公开复议、诉讼情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关说明与指标统计附表。本年度报告的电子版可以在本局政府网站(jgj.sh.gov.cn上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:上海市人民政府机关事务管理局办公室(电话23113507)。

一、概述

根据《规定》要求,200451日起本局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了1名兼职工作人员。截止2011年底,本局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

(一)提高思想认识,加强组织领导。2011年,本局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻执行《条例》和《规定》的要求,紧紧围绕“两高一少”的工作目标,把大力开展政府信息公开工作作为转变政府职能、保证行政权力公开透明运行、建设服务型政府的重要举措,不断加强政府信息公开工作的组织领导,完善工作体制机制,创新工作方式,充实公开内容,增强公开实效,推动相关工作再上新台阶。

(二)完善工作制度,明确工作流程。2011年,本局制定了《市政府机管局政府信息公开实施办法》,明确了政府信息公开工作的基本原则、主要内容和工作程序,确保了政府信息公开工作的正常、有序开展。为更好地提供政府信息公开服务,本局完善了《政府信息公开指南》,并在局门户网站公布,方便公民、法人和其他组织依法申请、获取本局政府信息。同时,本局进一步加强了业务培训,提高机关工作人员对政府信息公开工作的重视。

(三)主动公开信息,接受社会监督。2011年,本局进一步加强了信息公开工作力度,先后按照市政府的要求,公开了局2011年部门预算和“三公”经费预算,接受社会各界的监督。加强局发文的信息公开力度,先后主动公开各类文件41件,使信息公开工作逐步进入良性发展。所有主动公开的文件均通过局门户网站发布,方便社会公众查询。同时,主动通过局门户网站,发布有关本局工作、活动的各类动态信息268条,形成了对政府信息公开工作的有益补充。

二、主动公开政府信息情况

本局到2011年底累计主动公开政府信息48条,全文电子化率达100%。其中,本年度新增的主动公开政府信息41条。

三、依申请公开政府信息情况

本局2011年度共受理政府信息公开申请8件,全部为信函方式申请。

从申请的信息内容来看,大约25%是涉及经费预算信息,25%是涉及公务车辆信息,25%是涉及文件目录信息,25%是涉及机构设置信息。

在已经答复的5件申请中,“同意公开”的3件,占总数的60%,主要涉及经费预算、机构设置等信息;“信息不存在”的2件,占总数的40%,主要涉及公务车辆、文件目录等信息。

四、政府信息公开咨询处理情况

本局2011年度共接受市民咨询83次,其中咨询电话接听56次,当面咨询接待27次。

五、政府信息公开复议、诉讼情况

本局2011年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案1件,目前尚未办结;发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件0件。

六、存在的主要问题和改进措施

按照政府职能转变和“两高一少”的要求,本局在政府信息公开方面虽然做了一些工作,但仍存在一定的差距,主要是政府信息公开的基础性工作还有待加强、主动公开的力度还需要进一步深化、局门户网站信息公开栏目界面需要进一步完善。

针对存在的不足,本局在下一步工作中,将进一步加强信息公开工作制度建设,努力形成完整的信息公开工作制度体系。加大信息公开工作力度,提高机关事务工作的透明度。完善局门户网站信息公开栏目界面,方便社会公众查询。

七、相关说明与指标统计附表

(一)其他说明。

以下附表中所列数据的统计期限自201111日起20111231止。

(二)附表。

附表一

主动公开政府信息情况统计

 

单位

数量

主动公开政府信息数

41

其中:全文电子化政府信息数

41

新增行政规范性文件数

0

 

 

 

 

附表二

依申请公开政府信息情况统计

 

单位

数量

依申请公开信息目录数

0

受理申请总数

8

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

8

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

5

其中:1.同意公开数

3

2.同意部分公开数

0

3.“非《规定》所指政府信息”数

0

4.“信息不存在”数

2

5.“非本机关职责权限范围”数

0

6.“申请内容不明确”数

0

7.“重复申请”数

0

8.不予公开总数

0

其中(1)“国家秘密”数

0

2)“商业秘密”数

0

3)“个人隐私”数

0

4)“过程中信息且影响安全稳定”数

0

5)“危机安全和稳定”数

0

6)“法律法规规定的其他情形”数

0

 

附表三

咨询情况统计

 

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

现场接待人数

人次

27

咨询电话接听数

人次

56

网站专栏页面访问量

人次

14300

 

 

附表四

复议、诉讼情况统计

 

单位

数量

行政复议数

1

行政诉讼数

0

 

附表五

政府支出与收费情况统计

 

单位

数量

收取费用总数

0

其中:1.检索费

0

2.邮寄费

0

3.复制费(纸张)

0

4.复制费(磁盘)

0

5.复制费(光盘)

0

政府信息公开指定专职人员总数

1

其中:1.全职人员数

0

2.兼职人员数

1

处理政府信息公开的专项经费

万元

0

处理政府信息公开的实际支出

万元

0

与诉讼有关的总费用

万元

0