不能读取jquery 图片新闻

图片新闻

市机管局举行学习讨论会

2019年12月23日

12月19日,市机管局举行学习讨论会,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入分析服务、保障、管理工作面临的新形势、新任务、新要求,认真谋划2020年的工作目标、重点任务和发展举措。局党组书记、局长倪一飞在会上强调,全局系统要坚持政治立本、法治为纲、实干为要,对标对表市委、市政府工作部署,持续推进“精细、极致、专业、满意”后勤价值取向,以健全完善机关后勤服务保障管理制度为抓手,推动机关事务治理体系和治理能力建设再上新台阶,不断推动机关事务服务保障管理高质量发展。

市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组组长仇颖应邀出席会议。局党组成员、副局长陆清冬、谢雪莹、张晓卯,二级巡视员陈莉萍,上勤集团董事长黄国平,上展集团董事长张谦、总裁孙小明出席会议并讲话。

倪一飞指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了战略部署,这就要求我们在明年的工作中不折不扣体现和落实中央要求,努力把全会精神转化为机关事务实践的制度成果、创新发展的工作思路和干事创业的强大动力。要不忘初心,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,筑牢高质量发展思想根基;要强基固本,抓好《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》的贯彻执行;要站高望远,打好“十三五”规划收官战,抓好“十四五”规划蓝图谋划。

倪一飞强调,要更加自觉地坚持狠抓落实、善作善成,以更强的紧迫感、使命感和责任感,在建立适应国家治理体系和治理能力现代化要求的机关事务运行保障制度上下功夫,努力把制度优势转化为治理效能,以推进机关事务治理体系和治理能力现代化的实际成效,向市委市政府交出一份满意的答卷。要建章立制,构建保障上海机关事务运行的制度和标准体系;要担当作为,强化制度标准的执行力,规范党政机关办公用房、公务用车、国有资产等全生命周期管理;要守正出新,推进制度改革创新,在实践中不断推进机关事务治理体系和治理能力现代化。

倪一飞指出,要把提升治理能力作为局系统干部人才队伍建设的重大任务,在加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练上下功夫,努力造就一支充满激情、富于创造、勇于担当的机关事务高素质、专业化干部人才队伍。要加强干部人才队伍的培育管理,优化职业发展路径,创新教育培训方式,推进“绿叶工匠”培育工程;要营造干部人才成长发展的良好氛围,建立正向激励机制,激发队伍活力;要锻造风清气正的政治生态,强化作风建设,推进局党组巡察工作;要用心用情做好离退休干部和困难职工的走访慰问。

局机关各部门、局属各单位、上勤集团、上展集团负责同志以及局系统部分年轻干部参加会议。与会同志紧密联系工作实际,谈认识、谋思路、找对策,就做好2020年工作汇聚智慧、统一思想、形成共识。


热点资讯