不能读取jquery 机关事务动态

机关事务动态

嘉定区机管局搭建行政执法车综合管理平台提升公务保障成效

2020年03月25日

嘉定区机管局积极探索区行政执法单位公务车辆保障新模式,实现了行政执法车跨部门统筹调度目标,减少了开支成本,提高了使用效率,有力保障了基层行政执法单位的公务需求。

一是夯实管理基础。开通行政执法车综合管理平台,实现用车零审批、派车自动化、接单信息化、数据信息采集实时化、审批无纸化、车辆管理数据化、车辆管理智能化等七大功能,应用智能钥匙柜、电子围栏等技术,实现了车辆的规范化管理。

二是严格监管程序。联合区财政局按照节约、透明、高效原则,规范行政执法车的日常使用管理,落实落细车辆调度、加油、保险、维修等各项制度,通过数据统计汇总、创新现场检查方式,进一步加强了对车辆使用的监督检查。

三是提升保障效能。平台运行以来,共调度派遣车辆3120台次,极大缓解了区卫生监督所、文化执法大队等单位的用车困难,同时平台对车辆行驶、车辆停放、行驶轨迹进行实时监控、全程监管,实现用车成本自动核算,有效杜绝了“车轮腐败”。

 

热点资讯