不能读取jquery 机关事务动态

机关事务动态

市机管局推动机关事务工作标准化建设

2019年04月17日

 市机管局按照市委市政府关于深化标准化工作改革的总体部署和国管局关于机关事务标准化建设的要求,扎实开展标准研制工作,共编制完成31个机关事务标准,全力推动本市机关事务工作标准化建设实现良好开局。

一是标准体系初步形成,健全了通用基础标准体系、管理标准体系、服务保障标准体系、运行管理标准体系和市孙中山宋庆龄文博事业标准体系等五大子体系,涵盖资产管理、服务保障、节能管理、政府采购、孙宋文博事业等领域,实现业务全覆盖。二是标准管理机制基本确立,研制了《机关事务标准化工作指南》《关于标准审查工作的有关意见》,形成了标准立项、起草、审查、实施、监督检查全过程管理工作机制。三是标准化工作能力大幅提升,通过引入外脑、强化培训,并经过标准化建设实操,标准化建设人员已掌握标准化编写技能,为今后的标准化建设工作打下良好基础。四是标准化意识普遍提升,通过标准编制和持续宣贯,本市机关事务管理系统已经形成关注标准化、参与标准化、善用标准化的良好氛围,标准化理念深入人心。




热点资讯